Шварцброт хлеб
Шварцброт – хлеб, впервые произведенный в Германии. В переводе с немецкого его название означает “черный хлеб”. Существует огромное количество рецептов приготовления этой выпечки – франкфуртский, рейнский, тирольский, гольштейн и другие. Его изготавливают из ржаной, пшеничной муки или их смеси в разных пропорциях. Есть даже рецепты, в которых больше натуральных или дробленых зерен пшеницы.
Наш Шварцброт состоит из пшеничной и ржаной муки, семян подсолнечника, изюма, солода и меда, соли и закваски.
Шварцброт – это кладезь полезных веществ. В нем много минералов, витаминов, клетчатки, микроэлементов. Черный хлеб дает духовную и физическую силу, наполняет энергией, улучшает пищеварение и укрепляет кости. А еще в нем содержится мало калорий, поэтому Шварцброт считается диетическим продуктов. Цельные зерна перевариваются медленнее, а потому чувство сытости долгое время не проходит. Съев кусочек такого хлеба, вы долгое время будете ощущать себя сытым.
Бездрожжевой хлеб вдвойне полезен, так как способствует улучшению работы кишечника. Шварцброт – это вкусный, ароматный и полезный хлеб, который не оставит вас равнодушным.
Віталій –
Смачний і запашний! Приємно що без дріжжів.