Цельнозерновой хлеб
Исследования, проведенные в последние несколько лет, показывают, что цельнозерновая мука намного полезнее для здоровья, чем сеяная. И по популярности такой хлеб выходит в лидеры продаж. Огромное количество ценных компонентов содержится именно в зародыше зерна, который удаляется при обычном помоле. Иными словами в таком хлебе содержатся все три составные зерна: оболочка, ядро и белок.
Хлеб, испеченный из цельнозерновой муки, отличается некоторой жесткостью, но эта жесткость идет на пользу организму. Цельнозерновой хлеб быстрее насыщает и дольше сохраняет ощущение сытости. Он очищает кишечник, способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Употребление цельнозернового хлеба снижает риск заболевания сердца, возникновения опухолей, сахарного диабета, нормализует давление и способствует снижению веса.
Цельнозерновую муку можно получить из любой культуры – пшеницы, гречихи, риса, ржи, овса. Каждая будет сочетать в себе пользу выбранного зерна. Хлеб, выпеченный из цельнозерновой муки – это сочетание аромата, вкуса и огромной пользы.
Отзывы
Отзывов пока нет.