Бородинский хлеб
Бородинский хлеб знаменит во всем мире, благодаря своему уникальному вкусу. Это ржаной хлеб из заварного теста на закваске, который изготавливается без ароматизаторов и консервантов. В составе этого хлеба большая доля – 80% – обдирной ржаной муки и всего 20% пшеничной.
Необычный вкус бородинский хлеб приобретает, благодаря добавлению пряностей – кориандра или тмина – и красного солода. Изготовление бородинской выпечки – сложный технологический процесс, а потому долгое время он был доступен только избранным состоятельным людям. Сегодня это изделие пекарского искусства стало завсегдатаем на многих столах.
Благодаря большому содержанию ржаной муки, бородинский хлеб считается диетическим. Он способствует улучшению перистальтики кишечника, отлично насыщает на долгое время. Приятные кисловатые нотки, аромат пряностей и солода создают тот специфический вкус и запах, которым может похвастаться только настоящий бородинский хлеб.
Валик –
супер хлеб
Юлія –
Хліб дуже плотненький, смачний, не важкий. Чудово поєднується з будь-чим.